Осень

Мириам Майер
Ну вот, наступила осень..
Опадает жёлтая листва.
Впустив холод, она нас не спросит,
Нравится ли нам её краса.
А ведь правда, как она прекрасна!
Замечаем только в выходные..
Потому как заняты мы часто.
Люди, зачастую ведь "слепые"..
Проклинаем слякоть и ненастье.
Что запачкана одежда, холодно в квартире.
Мёрзнут руки и темнеет рано.
Забывая, что живём в Сибири.
Оглянитесь, вдохните этот воздух..
Неужели, вам не по вкусу эти краски?
Попробуйте нашу вкусную черёмуху,
Да снимите же эти злые маски.
Зайдите в лес, сфотографируйтесь на память.
А вечером укутавшись в плед, прочтите книгу.
Я вам обещаю, этот день вы проведёте не напрасно!
Откройте же своё сердце миру.
И каждый день старайтесь быть простыми.
Полюбите себя и тех, кто с вами рядом.
Потому как в этом бренном мире,
Всё итак отправлено смертельным ядом.
09.09.2018г.