Притяжение - 18

Борис Гинзбург
Борис Гинзбург

         Первая песня

Календарём пришла весна,
А снег не тает, снег не тает,
Всё больше, больше выпадает,
И ночь всё так же холодна.

И март, несчастлив этой долей,
Во зле таком не виноват,
Преобразился поневоле
В четвёртый зимний месяц - Март.

Всё закрутила ведьма Осень:
Вдруг у Зимы Декабрь украла
И Ноябрём Вторым назвала,
И скрылась, и с неё не спросишь.
Не спросишь... И Зима взимает
Должок с весны, и, говорят,
Декабрь прошедший замещает
Четвёртый зимний месяц Март.

Вот и к тебе пришла весна,
Но равнодушья снег не тает,
Пурга всю душу заметает
И кутает её для сна.

Тобой безвинно осуждённый,
В упряжке тяжких зимних нарт
Плетётся, снегом занесённый,
Четвёртый зимний месяц Март.

                8.03.80

Марина Черемисова
http://www.stihi.ru/avtor/sheremisova

       Завтра случится весна...

Серое небо нет-нет да серебряным глазом
взглянет, как медленно сыплется белая снежить.

Звуки зимы уходящей всё реже и реже,
тонут в весенних чуть слышных мелодиях разом.

Днём небеса разольются бездонной рекою,
синей-пресиней,  и только по самому краю

волны белейшие в солнечных бликах играют.
Завтра случится весна, позовёт за собою.

                28.02.19