По Уфе

Владимир Прокофьев 65
Баязита Бикбая проеду мигая,
По Шота Руставели тащусь еле-еле,
Вдоль по Софье Перовской, по Степана Кувыкина
Радиолой моей разливается Зыкина,
Весь в пыли, как разбитый башмак пилигрима,
Пробираюсь украдкой по Мустая Карима,
Дорогая, с укором на меня не гляди,
Как наеду с разгона на Заки Валиди,
Хочешь, купим мейкуна, хомяка или корги,
Закатившись без шума на Рихарда Зорге.
Забибикаю щас, если надо, заквакаю,
Не пускают меня повернуть на Аксакова.
Помнишь, где ты с подругами вечером квасила?
Забирал вас на улице этого, Красина,
Говорила ты мне: «Ну и что тут такого?»
Пролетаем колёсами по вдоль Зенцова.
Не вступая с тобой в бесполезные трения,
Удаляюсь в ночи по обочине Ленина.
Не вворачивай в мозг три знакомых шурупа,
Не проехали мы, когда надо, Цурюпа.
Успокоил нас лес на Сагита Агиша,
На стропила и стены опускается крыша,
Я же парень простой, да и ты, мать, не жлобина,
Не сверну, не проси, на Степана, на Злобина.
Увезу тебя дальше, принимай, Менделеева,
Можно даже до Жукова или Гареева.
Завтра будет заезд: адмирала Макарова,
Пожалей ты меня, не такого уж старого,
Не гони Ушакова, давай Ибрагимова,
Не теряй своего и, надеюсь, любимого,
Если надо на Ферина, от домов Киекбаева,
Вызываешь такси и гоняй хоть куда его.
 
22.05.19