Кто отпустит птаху

Алексей Баргузин
Кто не смотрел на небо в клетку,
И не мечтал о лучшей доле,
Не сможет выразить тот метко,
Что есть, на самом деле, воля!

А кто влюбился там, в неволе,
Душою, разгибая сталь,
Чей мозг, бетоном сдавлен, стонет,
Последний вам отдаст сухарь!

Отдаст последнюю рубаху,
И точно вам сказать могу,
Из клетки выпустит, тот, птаху,
Не пожелав тюрьмы врагу… 1.11.2008г.