Кабан, лошадь и охотник

Канат Хусаинов
Конь пасся на зеленой ниве.
Кабан лесной,огромный и противный.
Копал клыками поле.
И конь страдал от недостатка корма.
К охотнику от жалобой явился.
В беде защитника не выбирают.
Предложил конь охотнику добычу.
Я бы помог тебе,мой конь гнедой.
Вот был бы ты оседлан и с уздой.
Бедой своею утомленный,
Скрипя зубами конь согласился,
Охотник,на коне верхом,
За кабаном явился.
А конь,свободою своей,
Бездарно так распорядился.
Пожалуй нет и дня.
Когда охотник не использует коня. 
Ищите добрую поляну,
Не испоганенную кабанами.