Жизнь и смерть

Галина Гейко
Я помню, как впервые осознала,
Что, как и все – когда-нибудь умру:
И никогда уж не увижу маму,
Птиц пенья не услышу по утру...

Мир дальше будет жить, как жил и прежде –
Как буд-то –  раньше не было меня.
И нет, хотя бы маленькой надежды,
Что смерть – на что-то можно обменять.