Со мною она просыпается...

Рустам Гареев
Со мною она просыпается
Без туши на крыльях ресниц,
Без яркой помады. Красавица.
И краше не видел я лиц.

Все просто, ни йоты нет лишнего.
В глазах и рассвет и закат.
И нотками яблони с вишнею
Играет волос аромат.

Нет шпилек, заколок и брошей.
Нет юбки и блузки на ней.
Принцесса моя расхорошая!
Царица моих светлых дней!

И снова она утро дарит мне.
Как ангел бела и чиста.
В глазах отражается зарево,
И в легкой улыбке уста.