наблюдатель

Гомер Хиосский
а что Каренина подаст ли на развод
и будет сильной гордой одинокой…
Му-Му запишется спасателем в ОСВОД
он точно знает где на реках брод
но для Офелий в этом мало проку
молчит палач и преданный народ

снимает селфи ткань с себя Христа
скрижали - в топку больше нет заветов
на сцене Гамлет в зале – пустота
история записана с листа
но небеса сегодня без просветов
не попадёшь лицом к лицу в уста

мерещится то Рим то Вавилон
быть первым хорошо в Тьмутаракани
танцует танго девушка с веслом
но ждёт её забвенье за углом
где титры на китайском на экране

а я смотрю на это сквозь стекло