Не заводит

Рустам Гареев
Не заводит блудница шальная,
Не заводит законная тоже.
От распутного запаха мая
Не гуляют мурашки по коже.

Не заводит чириканье пташки,
Солнца луч, колбаса в бутерброде,
Кофе черного крепкого чашка
По утрам ну никак не заводят.

Не заводят сигара и виски,
Не читается Толкина «Хоббит»,
И форель, запеченная в миске,
С бешамелем грибным не заводят.

Не заводят упреки, уколы.
Комплименты проходят сквозь уши.
Кабинетов уютных престолы
Не заводят тщеславную душу.

Вроде все, что хотел под рукою.
И кого так хотел рядом вроде.
Славлю Бога за это – не скрою.
Но порой это все не заводит.