Пожилая

Владимир Зюкин 2
Мечта отрезвела, пройдя некий путь...
Я помню себя - краше розы.
Красы ощущенье никак не вернуть,
судьбы песня кончилась прозой.
Мужчины все мимо, ни взгляда, ни слов
при виде  осеннего сада.
Куда вы спешите?  Немало цветов
во мне, хоть и в сердце прохлада.
Я слышу молчанье и дней и ночей.
Душой пригибаюсь невольно.
Молчи, злая тишь! Для души ты страшней
гремящей в набат колокольни.