Сырок

Валерий Поланд
                "Два пестрых одеяла,
                Две стареньких подушки,
                Стоят кровати рядом. 
                А на окне цветочки"

                Константин Вагинов

 
    ---

Печка, лавочка, баранки,
занавеска, самоварчик;
кот поднялся спозаранку,
птичка песенки поёт,
врать с утра начнёт собака,
и тогда проснётся мальчик,
новый день шагнёт из мрака,
приближая новый год.

Выпьют чаю, все баранки
разлетятся как конфеты;
взять бы старенькие санки,
да за ёлкою вперёд,
только поломались санки
птичка потерялась где-то,
а собака на лежанке,
и не слушается кот.

Мальчик радиоприёмник
включит, быстро Леди Гага
весь описанный питомник
препроводит за порог,
мальчик во главе парада,
птичка, кот, потом дворняга...

Больше покупать не надо
глазированный сырок.