Сон из прошлого

Елена Фанталова
Ну к чему этот сон? Не предвижу, гадаю,
Мы куда-то идем, а куда – я не знаю…
Несмотря на запрет, несмотря на бездумность,
Мною правит любовь, а  тобою  безумность…   

Взявшись за руки вдоль
Тротуаров бывалых,
Я предчувствую боль
От разлук этих старых.

Ведь от боли любви
Не создали лекарства,
И ее соловьи
Претендуют на царство.

Ты нацелен на миг,
И на чувств быстротечность,
Я – слуга у вериг,
Мне в любви нужна  вечность.

Ты, привыкший бросать,
В нашей связке спокоен,
Я привыкла страдать,
Да и ты здесь не воин.

Разность чувств и времен
Незабвенность разлуки,
И  пришел этот сон
В одинокие руки.

 7 июня, 2019., Утро.
Рождество Иоанна Предтечи.