За всё расплата будет!

Вячеслав Знакомый
За всё расплата будет!
Сомнений, братцы, нет.
Мне голову остудит
Прямой тогда ответ
О каверзах и кознях,
Попытках взять на понт,
О тысячах и сотнях,
Что мной за горизонт
Ответами простыми,
Построив чувства в ряд,
Порой и не остынут,
А так и говорят,
Но... За всё расплата будет!
Всё сложат, всё учтут,
Ни капли не забудут,
А надо - обождут.
Потом уже предъявят
На скоротечный суд -
Они ведь мною правят,
Хоть не всегда поймут.
Так может не пытаться?
Не мучиться зазря?
Напрасно не копаться
В листках календаря?
За всё расплата будет,
За всё пойдём на суд,
Судьбина не минует
И дни не обождут.