Марево утреней мглы.. эксом

Дорошенко За
Чуть  брезжило   в  окошке;
Тянуло   свежестью   с   земли;
И  звёзды,  словно  крошки,
Блестят  в  космической  пыли.
Луна  бледнела  боком,
Дымкой  таяла   с   рассветом.
А   ветер   гнал   с   наскоком 
Пыли   столб , свистя   при  этом.
Светлела   неба   кромка-
Румянилась   Эос   заря,
Разлившись  нежно,  тонко,
Рассветом   утренним   горя.
Томилась  алым   цветом,
Малюя  нежностью  восток.
был   шум     в   кустах  с   рассветом;
В    туманной   дымке  луг  и   лог..
Роса   блестит   сверкая,
Как   бисер    из   стекляруса.
И   небо   освежая,
Погонят  стаи   пАрусов
ВетрА - перистых   облаков-
Туманной  сырости   покров.

И  чаровали  взоры   облака,
Спешило   утро   к   нам   издалека.

...
07.06.2019(Д-Л)Я,З,А,