О, Ангел пустыни...

Елена Камышная
О, Ангел пустыни – первый креститель,
Водою святой окропи,
Дай веры душе и спасительной силы
И немощь мою укрепи.
Молитве внимая, пусть мрак прояснится,
Дай разумом больше объять,
И Слово Господне ничтожной чернице
Принять, сохранить и понять.
В отмеренном Богом остатке земного,
В ухабах греховных пути,
Покрепче дай веры, в страданьях - надежды,
А сердцу - смиренья найти.
О, Ангел пустыни, десницей своею
Дорогу мою осени.
Еще об одном я просить тебя смею –
Мне зрячесть любви сохрани!

                21 июня 2019