Я б хотела быть собакой на Бали

Тамара Бухарбаева
Я б хотела быть собакой на Бали,
Но когда решали кем кому-то быть,
Мне подольше разрешили жить,
И поэтому я в Старом Сергели.

А хотела целый день на берегу,
Пусть в ошейнике на шее,он не трёт,
Но зато без бед и,в общем,без забот.
И прибоем охлаждаться на бегу.

Вечерами любоваться на закат,
Положив на лапы морду всю в песке,
И смотреть на парус где-то вдалеке,
По-собачьи устремив на море взгляд.

И не думать о насущном,ни к чему!
Ведь покормят и,конечно,приютят,
Так прекрасен новый вечер и закат,
Мир собачий на Бали -венец всему!

Но живем - я в Старом Сергели
А собаки там,на острове Бали,
Suum cuiqve иль каждому своё,
По одёжке выбирают житиё.