Поведал мне суслик о многих проблемах

Владимир Гельм
Самолёт над мной летит
Шлейф от газов стелется,
Суслик на лугу свистит
Что же это дЕЕтся.

Из норы хоть не вылазь
Уже дышАть нечем,
Индустрия удалась
Всё что есть калечит.

Над землёй и под землёй
В моей норке кабель,
Укусил и Боже мой
В тело сотни сабель.

Будто бы вонзилось враз
Еле оклемался,
Всё-то дёргается глаз
Ну да жив остался.

А мне нечего сказать
Лишь прошу прощения,
Всем приходится страдать
Идёт эра мщения.

Стала мстить природа нам
За все издевательства,
Наводнение весь хлам
Несёт в доказательство.

Или же горят пожары
Не храним, увы свой дом,
Кара нам грядёт недаром.
Все задумайтесь о том.

картина из интернета