Что такое в жизни счастье?

Анатолий Луговой-Уфимцев
Что такое в жизни «счастье»? –
Дом, семья, тепло, покой?
Иль в богатстве и во власти
Счастье в жизни есть земной?
 
Счастлив ты или несчастлив, 
Всё зависит оттого –
Что ты сам считаешь «счастьем»
Чувством сердца своего.

В каждом счастью та лишь мера,
Что он сам определил – 
Тот счастливее в ком вера,
Что по совести он жил. 

Может, счастье – это видеть
Боль других, чтоб им помочь,
Пусть нельзя того предвидеть,
Что самих прогонят прочь.

А в большом богатстве может
Быть несчастным «благородь»
Оттого, что душу гложет –
Недодал ему Господь!

Не ищите в блеске счастья,
Драгоценность тратя лет, –
Ни в богатстве, ни во власти
Счастья истинного нет!