Бессудный день

Игорь Иванович Киселев
В светлый праздник не стану ругаться.
Наша ругань - вселенское зло.
Но молчать и терпеть сил нет, братцы.
Изначально Руси не везло.

Судных дней уж никто не боится.
Все живут лишь сегодняшним днём.
Судей разных умножились лица
Под неправедных денег дождём.

Кто диплом прикупил на привозе.
Кто-то место занял по родству.
Кто-то землю дворцом унавозил,
Закопав ассигнаций листву.

В их суждениях первое слово
Лишь о тех, кто до денег охоч,
На грехи кто любые готовы.
Как соратнику тут не помочь.

Приговор для своих однозначен
- Невиновен. Верните залог.
Дышла ход многозначно проплачен.
В результате всем нужный итог.

И летит по стране изумленье.
Как же так - все кричали - Он  вор!
Был не пойман - Вот судей решенье.
Казнокрадство!? - Пустой разговор!

Прокуроры в сторонке краснеют,
Опустив ниже пола глаза.
Суд о духе закона радеет
- Потекла адвоката слеза.

И ползут по стране пересуды.
У изданья растут тиражи.
И угрюмое слышно - Иуды...
Безнаказны страны грабежи.

Бесполезно и в будни ругаться.
Миллиарды сожрали закон.
Задушило бесправие, братцы.
Нам осталось - К царю! На поклон!

Или снова устроят, как в пятом
Воскресенье кровавых расплат.
Что нам делать - Скажите, солдаты!
В этот раз кто же будет распят?