Вот и вновь Иван Купала

Саня Грех
   Не опомнившись ни мало, не утратив дурь и спесь, вот и вновь Иван Купала и в цветах, и в тине весь...То ли ночью где-то шлялся, то ли девок где ловил, весь на травке извалялся, о любви, видать, молил?...С Водяным ли пил в обнимку, с чёртом в папоротник лез.Или с кем-то рвал малинку, да кривлялся, словно бес?...Может с ведьмой ли какою на метле ль всю ночь летал.Или с бабкою Ягою на санях чертей катал...По добру ли поздорову иль сигал через костёр.С домовым ли чью корову за рога на речку пёр...Лез к русалкам обниматься в их ли дружный хоровод.Да в кустах покувыркаться, посмешив честной народ...Не опомнившись ни мало, не утратив пыл и спесь чёрт хмельной - Иван Купала и дурной, и глупый весь...Не в забаве ли куражной, всё такой же озорной, и ни скучный, ни страшный, а весёлый и дурной...Но и где бы и не шлялся, не гулял бы до зари, ну никак не нагулялся, хоть бы чем его мори...Он и сети в речке ставил для других забав своих.Лишь штаны свои оставил, да и ладно и без них...А когда и не ленился, чтоб чего бы, да опять, так и не угомонился.Уж чего ж тут не понять?...