Отслужу я...

Георгий Кольцов
              * * *
Отслужу я.
Ту песню сложу ли я,
Что задумана мной не вчера...
В такте вальса «На сопках Маньчжурии»
Здесь над сопками кружат ветра.

По себе выбирая попутчика,
Обессилев, прилечь до утра –
Летней полночью ветер опуститься
На широкие крылья орла…