Человек-Хатико

Светлана Дмитриева Летягина
-Посмотрим вместе фильм?
-Потом...
-Обсудим книгу?
-Потом...
-Созвонимся вечером?
-Потом...
Потом, позже, завтра, послезавтра, через неделю, месяц, год....
Человек- Хатико все ждёт...
А потом, не наступает НИКОГДА!
Уходят годы ожидания в никуда.
И не вернуть ни секунды назад...
У Хатико в голове, лишь воспоминаний каскад...
И тупая, ноющая боль ожидания
Он зачем-то ищет "ПОТОМ" оправдания.
И ждёт, ждёт, ждёт...
Из года в год..., из века в век
Так уж устроен Хатико человек
А на том конце диалога
Все хорошо, им неведома твоя тревога...
Вдруг!  О тебе вспомнили- позвонили...
Вопрос, а где вы так долго были?
Я научилась жить без вас.
На жизнь смотрю теперь я, без прикрас.
Розовые очки, давно на антресолях пылятся
И радужные сны, давным давно не снятся.
Зачем вы врываетесь в мою жизнь опять?
Чтобы опять там наследить, наплевать?
Не надо! Не стоит! Вам больше нет входа!
Чтобы о вас забыть, ушло три года.
Теперь в моем сердце, где было место для вас.
Холодный ледник, давно там огонь погас.
Уйдите прочь! Не тревожьте раны!
Мне уже без вас хорошо! И у меня уже другие планы.