Сонетный Романс 41

Юрий Довгалёв Донской
"Поцелуй меня... Ты мне нравишься.
Поцелуй меня!.. Не отравишься".
Тихий голос твой в сердце тающий,
В моей звёздной мечте догорающий.
Я дышать не мог, задержав свой вздох,
Мне любви твоей! Очень хочется...
Я красив, не плох. В судьбах двух эпох
Выжил сам. Посмотри! Ты ж пророчица.

"Поцелуй меня... Ты мне нравишься.
Поцелуй меня!.. Не отравишься". Что
Манило Нас? Что терзало Нас! Прощено
Судьбой, позабыто. Тот огонь любви!..
В сердце, как алмаз. Словно в трубке
Он кимберлита. В трубке Он кимберлита.