Седина на висках отметиной

Марина Мошкова
Седина на висках отметиной
и морщины глубокие, резкие,
если так постаралось время,
знать на то и причины веские.

По морям, океанам хаживал,
искал ветра солёного, жгучего,
позабыл и тропинки – дороженьки,
что кружатся до дома отчего.

До сих пор манят дальние дали,
и вздыхаешь порою ночною,
отгоню от тебя все печали,
тихой лаской сердечной укрою.