скорбим

Умножающий Печаль 9
…поверь,
мы тоже по "оно" скорбим…
и знаем, как болезненна утрата, /да, что теперь искать уж виноватых/…
помянем…
пусть покоится…
черт с "ним"…
ведь, знаешь – об умерших – хорошо
или никак…
такая вот дилемма, так лучше помолчим, и нет проблемы,
как нет и человечка…
он ушел
к другим мирам, к иным высотам прочь,
его порядком ангелы заждались –
он взвесил все и навострил сандали…
тогда скажи – чем можем мы помочь?..
ну, хочешь, досок подберем на крест,
даже осину спилим для порядка,
иль огурцы посадим – будет грядка…
мы ж с детства склонны к перемене мест,
и путаем прощаться и прощать,
а долг, как помнишь, платежами красен…
ушел, да и ушел – какое счастье,
/или не счастье?../,
но пообещал
еще вернуться…
позже…
лишь потом,
когда членистоногие засвищут –
став толи экскрементом, толи пищей,
но для ума – и повилял хвостом…
и, слава Богу…

…грустно и смешно,
да пусть ему земля там будет пухом –
и на старух отыщется проруха,
тем более, вот на таких "оно"!!!