Троица

Лана Норд
Троица

Пусть душа найдет покой,
А березки строятся.
Пусть наступит летний зной
На дворе, ведь Троица.
Церковь старая стоит
На пригорке солнечном.
Золоченый крест висит
в небе, столь безоблачном.
В церковь я войду одна,
С веточкой березовой.
Окропит ее вода,
Став слезой Христосовой.
Я поставлю, средь икон,
Свечку поминальную.
И отвешу свой поклон
За мечту хрустальную.
Пусть, молитва вознесет
Помыслы чистейшие.
Пусть, одобрит, их, Господь
Тропы даст новейшие.
В грешный мир, я выйду вновь,
Улыбаясь солнышку.
Души лечит, лишь любовь -
По чуть-чуть, по зернышку.

16 июня 2019 года.