деревенские крестики

Борис Васильев 3
в доме-найденный крестик
я храню у икон...
лет как минимум двести-
пугачевских времен?
древний крестик нательный
вновь в картошке нашел...
что ж, лежали отдельно-
случай- вместе быть- свел...
я их рядом повесил
из землицы добыв,
чтоб им вечно быть вместе...
два креста- две судьбы...
сколько жизней и судеб
тут земля бережет!
были- разные люди...
в земле- стали- народ...