Из ненаписанного Брать - отдавать

Под Созвездием Близнецов
    Почему он должен быть добрым?! Но тогда почему злым? Можно просто быть.. Быть самим собой. А какой же я разный! Всё зависит от того, чего я ХОЧУ. А если убрать это ХОЧУ, останется, что я МОГУ.
    Врождённый инстинкт самосохранения с пелёнок учит нас БРАТЬ. Каким способом получать необходимое - это зависит от воспитания и окружения, для упрощения нам ещё дан инстинкт подражания. Итак с самого детства истинное Я заглушается той средой, в которую попадаешь. Но если следовать учению о карме, как раз среда и выявляет то, от чего ты должен избавиться. Не зря же говорится: родители и дети - самые лучшие учителя.
      Для выживания нужно научиться БРАТЬ, а для вечности, то есть для Любви, для которой и благодаря которой, мы и появляемся - ОТДАВАТЬ. Быть самим собой - это значит осознать себя как личность и начать ОТДАВАТЬ, и отдавать с любовью. Но разве  в 23 придёт всё это в голову?!