Расскажи мне, скрипка

Галина Рябова-Дворядкина
Расскажи мне, скрипка, ты о ком вздыхала,
На плече покоясь, лаской оживала,
От любви страдая, пела и смеялась,
Но порой вечерней страсти отдавалась.

ВЫ смычком с любовью пробуждали звуки
Струн, легко касались музыканта руки,
От того, что в звуках нежность и тревога,
Сердце замирало, как в беседе с богом.

Ты грустить умела, плакала порою,
Словно ты шепталась с каждою душою,
Слез чужих, постыдных твой алтарь не ведал,
ТАК душою светлой помогала в бедах.

Кто в разлуке с милой и тоской по дому
Пела тихо-тихо голосом знакомым
И шептала ночью грела в непогоду,
То грустила часто, отпустив в дорогу.

Расскажи мне, скрипка, зная свою долю,
Никому не даришь ты любовь другому
Помнишь пальцы руки, тонкое запястье,
С ним чаруют звуки о любви и счастье.