Мой порыв

Попова Ирина 3
Смотрю, в пять утра, заря разыгралась,
Светло будто днём в моей стало светёлке.
Заснуть, как всегда, ещё раз попыталась,
Старанье моё оказалось без толку.
Что делать не знаю, вставать ещё рано,
Лежу, просто нежусь и вот началось.
Огромным потоком, не знаю откуда?
В сознание моё с быстротой полилось.
Мне захотелось, взять ручку, бумагу,
В порыве хоть что-то на лист записать.
Обрывки иль искры из общего плана,
Они могут пищу для творчества дать.
Как будто бы это я видела раньше,
И это не правда, сказал бы чудак.
Со мною такое часто бывает.
А с вами скажите, бывает ли так?