Пока ошибок в жизни не наделаешь

Халида Шариф
Пока ошибок в жизни не наделаешь
Ум не обретёшь. Все на ошибках учатся,
Не учится только ленивый,
Кто на чужом горбу, как на печи сидит.

Досыта лишь откармливая своё тело
И овощем лишь проживая свою жизнь.
Но это главная его ошибка,
В других мирах
Он овощем продолжит свою жизнь.