Подумай, над этим, родная

Сергей Александрович Семенов
Подумай, над этим, родная,
над сказанным вдумчиво, друг.
И осенью лист опадая
за ветви цепляется вдруг.

И осенью лист опадая,
я верю, как каждый из нас,
под солнцем земным увядая
о вечном подумал не раз.

Чем больше я мыслю об этом,
тем глубже, туманнее всё.
Есть рай ли с божественным светом?
Тот рай, что нас грешных спасёт?

Завяжутся почки весною,
так было и будет так впредь,
что б, осень тебе золотою
повсюду листвою гореть.

И что же вновь сердце тревожит?
Бездушье ль речного песка,
иль дни, что я попусту прожил,
иль осени пришлой тоска?