Слеп звездочёт...

Наташа Акимова
Слеп звездочёт и больше звёзд не видит.
Никто не верит, ведь в быту он зряч.
Слепого каждый походя обидит,
но и утешит снисходительно: не плачь.

Придумают рецепты и прогнозы,
целебный корешок преподнесут.
И окунут в мир дележа и прозы,
себя уверив: бедного спасут.

А звездочёт с тоскою смотрит в небо
и спотыкается о камушки земные.
И не важны места, в которых не был,
и все проблемы мелкие, дневные.

Он звёзд не видит!.. Смотрит и не видит.
Идут дожди и снЕги стороной.
И что из жизни звездочёта выйдет,
когда навек сроднится он с землёй?..

А звёзды тоже в небе приуныли.
Кому теперь подаришь звёздный свет?..
Все люди есть, такие же, как были,
но звездочётов почему-то нет...
07.07.19

Картина: Любовь Талимонова Звездочет Ли literbm.narod.ru ailarnforum.bbmy.ru


Для ценителей нюансов: обратите внимание на букву Ё))