Из Чарльза Буковски - стихотворение для свингеров

Юрий Иванов 11
                Чарльз Буковски


                стихотворение для свингеров


             мне нравятся женщины которые не жили со многими мужчинами.
             девственность мне не нужна но я просто предпочитаю женщин
             без содранной от опыта кожи.
             это качество женщин выбирающих
             мужчин осмотрительно;
             это проявляется в их
             походке
             глазах
             смехе и в их
             нежных сердцах.
             женщины у которых было слишком много мужчин
             как представляется выбирают очередного
             исходя больше из мести нежели
             чувств.
             когда ты окучиваешь поле эгоистично всё
             работает против тебя:
             ты не можешь настаивать на ласке
             или любви или
             требовать близости.
             в конце концов ты остаёшься ни с чем
             ты был готов дать то что часто бывает:
             ничего.
             некоторые женщины создания хрупкие
             некоторые женщины восхитительны и
             чудесны
             если хочешь поссать на солнце -
             действуй
             но пожалуйста оставь порядочных женщин
             в покое. 

             from "Open All Night"


  Примечание:есть два понятия того, кто такие свингеры:
             1)искушённые гедонисты, любители получать удовольствие от жизни,
               можно назвать их "жизнелюбы."
             2) те, кто занимаются нетрадиционными формами секса(приверженцы
             "раскрепощённой любви", обмена сексуальными партнёрами и т.п.)

                07.07.19            

              a poem for swingers

I like women who haven’t lived with too many men.
I don’t expect virginity but I simply prefer women
who haven’t been rubbed raw by experience.
there is a quality about women who choose
men sparingly;
it appears in their walk
in their eyes
in their laughter and in their
gentle hearts.
women who have had too many men
seem to choose the next one
out of revenge rather than with
feeling.
when you play the field selfishly everything
works against you:
one can’t insist on love or
demand affection.
you’re finally left with whatever
you have been willing to give
which often is:
nothing.
some women are delicate things
some women are delicious and
wondrous.
if you want to piss on the sun
go ahead
but please leave the good women
alone.