Распогодилось никак...

Александр Бурлаков 2
Распогодилось  никак……...
Да, пожалуй, и пора бы!!!
Тень о ветки расцарапав,
Тают… тают облака.

И  недавний дождь – уже
Разве кто-нибудь помянет?!!
На лице у птах румянец
И… чего-то там – в душе.

Бойко встали на крыло –
Видно, детки на гнезде-то…
Над рекой, в туман одетой,
Как за пазухой – тепло.

Воздух – розовый – дрожит,
Зреет марево над полем
И – такое тут раздолье!!!
Солнце нежится во ржи…

Паутинкой – в волосах –
Луч невидимый искрится...
То ли снится, то ли мнится,
То ли где звенит коса?!

От кузнечиков – вокруг –
Шелест… шорохи – волнами.
В никуда плывёт за нами
Память, будто древний струг.

Встать и, руки распластав,
Век – дышать не надышаться.
Под перо слова ложатся…
…в росах зреют на листах.

Ветры травы теребят!!!
В небе – ласточки, стрекозы…
…………………………………
Не для этого ли создан
Мир
    ….чтоб в нас познать себя?!!