Бессмертие, свобода - жизни дар

Ирина Алексеева 22
           1.

Бессмертие, свобода - жизни дар,    
Ведущий по неведомой дороге,
Суть эликсира - праведный отвар,               
Омывший душу человека в Боге.
 
Вода отвара бъёт из родника,
Вобрав в себя, как жизнь, земные силЫ,
И крестит мир вселенская рука -
Уводит прочь от гибельной могилы.

Благословенье падает с небес,
Но не вратами призрачного рая,
Не чередой изысканных чудес,
А светом бесконечным озаряя!

И в этом свете, истиной храним,
Идёт свободный человек по краю,
Всегда живой - идёт к всегда живым,
В бессмертии себя в себе теряя.
 
Кто даст народу истинный ответ:
Бессмертие - проклятье, сущность дара?
Или в сумятице грядущих лет -
Суть эликсира, отсветы пожара?
    
           2.
      
Бессмертие, свобода - дар богов,    
Ведущий в мир к нехоженым дорогам:
По свету свежевыпавших снегов,               
По ржавым водам сумрачного лога.



Фоторабота "Космический пейзаж".
Редакция фотографии морозного узора на стекле.