Мама

Татьяна Дизик
Ушла далёко в светлые края,
Теперь её увижу лишь во сне.
Там снова рядом мамочка моя -
Текут воспоминанья в тишине.

Мы снова вместе – за руку держу,
И шепчет сон – сожми, не отпускай!
А я всё дальше, дальше ухожу,
Вот так и не успев сказать: «Прощай!»

Ты в памяти моей всегда жива -
В горошек платье – тонкий крепдешин,
Так сладко пахнет «Красная Москва»,
Прекрасна жизнь, и нет ещё седин…