Я пыталась поймать журавля

Олечка Макарова
на «Тополя» (Роман Лафоре)
http://www.stihi.ru/2019/07/02/1084

Я пыталась поймать журавля,
Что так сердцу, душе был мне милый.
Столько... лет возлагала порывы,
Только тешила всех, себя зря!

Много раз мне писал о любви,
Сотни раз на своей лишь страничке,
Соловьём пел - "Поёшь лучше птички!" -
Будоража кровь в венах внутри.

Сам страдаешь и душу мне рвёшь -
Только слышишь... чужие советы,
Мол - "Господние слушай заветы!" -
От любви... никуда не уйдёшь...

Лето нынче в разгаре, парит...
Распушили все кроны берёзки,
Небо пасмурно льёт свои слёзки,
Словно мы заключили пари...

Так восход договором... с закатом...
Чтобы нам никогда не быть вместе
Женихом - Ты, я явно - невестой -
"Нет любви? Не затянешь канатом!".
- "И Ты держишься?!" - пишешь - "Женатый!".

Я пыталась поймать журавля,
Что так сердцу, душе моей любый,
Целовать так хотелось мне губы... -
Только тешила всех, себя зря!