Коль с волосами не повезло, то стригись наголо!

Лев Овсищер
   Примерно полвека тому назад один молодой мужчина признался мне, что очень стесняется своей лысой макушки. Он выразился так: «когда хожу со своей голой головой, то чувствую себя так, будто хожу с голым задом!». Но в наше время стало столько молодых лысых мужчин, что это уже становится не только не стыдным, но даже модным и престижным. Знаменитые лысые актёры, похоже, вовсе не стесняются своих лысин. Причин раннего облысения в интернете можно найти много. А вот, почему стрижка наголо стала модой, я тоже прочитал в Интернете. Объяснение было таким: во времена разгула бандитизма иметь достаточно длинные волосы было опасно, т.к.за них легко было ухватиться (но трудно вырваться) и бить головой обо что-то. А потом уже эту стрижку подхватили лысеющие и лысые, чтобы облысение было менее заметно. Так это стало МОДОЙ. Если облысение (и стрижка наголо) пойдут и дальше такими темпами, то, возможно, вскоре волосы на голове у мужчин будут восприниматься с удивлением и насмешкой, как признаки атавизма. Как порадовался бы такому повороту в моде мой давний знакомый!