Смута

Талиессин Ил-Лиорве
По его изоржавленным токам
Несёт отливную воду
Поливать черноту. Да только
Политое беспроводно.

По его оскоблённым ланитам
Отвар чистотела впору
Растереть, как дурная молитва
Вверзает живое в прорву.

Жаль его: непокрытые пряди
Секутся — кручина холит,
На цвету в пересохлое рядит
Усталую тель холопью.

Жаль его, не жалей: ободрится,
Приливы вскипят в сосудах,
Тремелюдину выжгут. Гори всё!
За новое платит смута.

<05.07.2019>