Туманное лето

Сергей Кашлев
Туман  густой  на  улице  стоит,
Не  может  его  ветер  разогнать,
Куда  ни  глянь,  бесцветный,  серый  вид,
Когда  пробьётся  солнце,  вот  бы  знать!

В  тумане  город,  словно  в  облаках,
Как  призраки,  стоят  дома  кругом,
Не  слышно  радостного  пенья  птах,
Им  не  поётся  в  облаке  таком!

Не  может  солнца  луч  пробиться  к  нам,
Прошёл  уже  июнь,  июль  идёт,
А  лето  заблудилось,  где-то  там,
Мы  ждём,  когда  дорогу  к  нам  найдёт!

Без  солнца  загрустила  детвора,
Купаться,  загорать  охота  всем,
Проходит  быстро  летняя  пора,
Туман,  когда  уйдёшь  от  нас  совсем?

Вода  прохладна,  пляжи  все  пусты,
Картина  невесёлая,  пока,
У  детворы  желания  просты:
Пусть  солнце  засияет  свысока!

Погоды  жаркой  с  нетерпением  ждут,
Смотреть  устали  в  небо  и  вздыхать,
Туман,  уйди,  каникул  дни  идут,
И  все  хотят  у  моря  отдыхать!

05  июля  2019 г.
г. Владивосток.