Курильщик

Валерий Пономарев 2
Мой товарищ – курильщик со стажем,
За плечами его – сорок лет…
Недоволен последним Указом:
- Для меня сигареты как хлеб!

Не курить он пытался аж  трижды,
Результат получился один…
Почерпнул он такую мысль в книжке,
Что в крови должен быть никотин.

Без него сразу же неуютно,
Дискомфорт… Организм весь в разнос.
И охота курить почему – то,
Всюду чудится дым папирос?!

Как расстаться с коварной привычкой,
Чтоб недуг проклятущий исчез?
Дорогущее курево нынче,
Планка цен достигает небес.

У товарища дыры в кармане,
Невеселый домашний бюджет…
Озабочен он летом кормами,
Ведь колхоза в Мухраново нет.

Я великий секрет не открою,
Жить в деревне теперь нелегко,
Выручают Фарида коровы,
Он сдает каждый день молоко.

Только вот у него незадача,
Незатейливый внешне сюжет:
- Каждый день он выкуривает пачку,
Половинит семейный бюджет.

Понимает: - Курить бросить надо!
Ведь наносит урон он родным…
Замечаю, что в краски заката,
Мой товарищ подмешивает дым!