Не раб

Кирилычев Александр
Я - узник клетки без границ,
Мои оковы не из стали.
Подробных мне здесь сотни лиц,
Нас крепко-накрепко связали.

Как будто всё решаю сам,
Как будто не лишён свободы -
Изысканный самообман,
Насмешка матушки-природы.

В темнице разума навек
Заключено моё сознание.
А я - не раб, я - Человек,
И мне не чуждо сострадание.

Нас миллиард - сестёр и братьев,
У нас украли наше "я".
Но мы вернём себе обратно
И смысл, и радость бытия.