Завод

Кирилычев Александр
Что убивает население?
Курение, СПИД иль алкоголь?
В эпоху рынка насыщения
Всё ж кто-то множит люд на ноль.

Что убивает население,
Калечит души и сердца?
И где искать нам всем спасение -
У доктора иль мудреца?

Ответ простой, он ужасает -
Математический расчёт.
Я произвёл, он потребляет,
Налог, инфляция, учёт.

И страны все сродни заводам,
Где производят, продают.
Там у станка стоят народы,
И постоянно нужен труд.

Бухгалтер нам твердит упрямо:
"Труд должен быть недорогим"
Ведь прибыль с литра, килограмма
Должна расти...и станет мир

Богаче, лучше, благородней,
Но я не верю в этот бред.
Ведь погляди - уже сегодня
Нет благородства, мира нет!

Есть лишь хозяева завода,
Ресурсы, деньги и народ.
А слово "честь", "любовь", "свобода"
Не принимается в расчет.

Покуда власть имеют деньги,
А не народ, любовь и честь.
Все будет так, как нынче есть,
И нам свободу не обресть.