Зайки

Олег Снитко
На зеленой лужайке
Средь высокой травы
Резво прыгали зайки,
Не таясь от совы.

Не топырятся ушки,
Не поджаты хвосты.
Не косят по опушке,
Не дрожат ли кусты.

Им неведомо чувство
Под названием страх,
Лишь была бы капуста
И морковка в зубах.

Лисы, волки не спите,
Нападайте на след!
Зайцев вы не хотите
Пригласить на обед?

Позабыли косые
Трепет, ужас и страх:
Скачут лапы босые
На цветущих лугах.

По законам природы
По цепи пищевой
Быть в любую погоду
Зайцам нужно едой.

Чтобы солнце светило,
Чтоб журчала вода
В неизменности сила:
Зайки - это еда.

06.07.19