Надежда

Кирилычев Александр
Пусть в бесконечной пустоте,
Где нет давления и света,
Как будто родилась извне,
Вселенную создали эту.

Пусть время начало отсчёт,
И в первые свои секунды
Вселенной было горячо,
Как на дрожжах, рос шар раздутый.

В ней было всё, что есть сейчас -
Материя для созиданья.
Накал её степенно гас,
Так зародилась жизнь, сознание.

Прошли десятки сотен лет,
И жизнь заполонила Землю.
Счастливый выпал нам билет,
А звёзды в мёртвом небе дремлют.

Вот электричество и свет,
Добыча нефти, торфа, газа,
Есть телефон, есть интернет -
Почти мгновенно всё и сразу.

К нам мысль пришла, что не одни
Разумны мы в вселенной этой.
Нас манят космоса огни,
Нам мало голубой планеты.

Как у вселенной нет границ,
Так нет придела у сознания.
И мы познаем эту жизнь,
Откроем тайны мироздания.