Остывшая постель, ушедшая любовь

Сергей Разенков
Вышли, нежность тесня, ссоры-волки,
загоняя нас порознь в углы,
а на смену любви – недомолвки
появились и камнем легли.
 
                Припев:
                Осадок горечи растёт
                и нету сласти.
                А сколько выпало красот
                в эпоху Счастья!
                И сад любви благоухал,
                и птицы пели…
                Взаимной страсти наш бокал,
                не пьём в постели.
 
Потаённой тропой на охоту
вышла Ревность как мастер засад.
Укажи, Боль забойная, контур
уходящей любви – высох сад.
 
                припев:
                Когда у Жизни по местам
                нас разбросало,
                я собирать любовь не стал,
                осталась жалость.
                Невосполнимостью потерь
                ужалит Память.
                А складок, убранных в постель,
                нам не расправить.
 
Отзвенели сердца аварийно.
Вместо «ангел мой»  слышно лишь «эй».
И покинула нас эйфория,
а взамен – бытовые клише.
 
                припев:
                И недруг каркал за спиной:
                «Ну, всё! Финита…
                Любовь была и нет иной –
                похороните»…
                Сердца прощальный гул увил
                от плит гранита,
                когда мы взяли у любви
                всё по лимиту…