Заштопано время

Наталья Федулкина
Заштопано время, прорывы - заплаты
Из тишины возникло что-то "ни о чём",
И свет души , как кажется - расплата -
В молчании любви воспоминание "вдвоём"

В словах надуманное... Нет, свершение.
И где-то радугой проложен мост любви
Не люди - мы решаем быть ли теми
Ответ, как истина, заложен в нас самих.

И сложность наша в наших судьбах -
Мы сами строим и ломаем наше Всё...
В разрыве Вечности в плетении грубом
Мы обретаем то, что по сердцу своё...

Мы вырываем нитями, протесты отчуждая,
И складываем то, что неизвестно (может быть),
И падаем, порой, в начале самом, и взлетая
Мы учимся (как странно) снова каждый раз любить.

Мы учимся свершать. Беречь. И обжигаясь
По пеплу, часто, бродим в поисках себя...
Но тех или не тех любовью между строк читая,
Мы учимся себя и вечность эту понимать...

***
Мы учимся... Ты чувствуешь? И значит это важно.
Не важно только опыт это наш, подарок иль урок.
На амбразуру жизни бросившись, себя отдав отважно,
Ты исчислениям судьбы поставил свой заветный срок.