Илия пророк, Ты преподал нам урок

Владимир Лукьяненко 54
Стихотворение-загадка для подростков

Илия пророк, Ты преподал нам урок,
Налил нам много воды, как бы не дошло до беды,
Не корим Тебя за Тулун, там "реки поднялись до Лун",
Но без помощи твоей, нам не обойтись – скорей,
Разгони тучи метлой, или кочергой,
Солнышко пошли, чтобы дожди прошли!

Дети, найдите астрономическую ошибку