Тело - конверт

Кирилычев Александр
Окончен сон, пора вставать -
Уныло в небе солнце светит,
Чужая старая кровать,
Холодный, сквозняковый ветер.

Протри глаза - ты наяву,
Во сне всё было по-другому.
Иди скорей - тебя зовут,
Забудь вчерашнюю истому.

Порой сурова с нами жизнь -
Нет выбора и нет надежды,
Но коль ввязался, так держись,
Не закрывай смиренно вежды.

Пусть этот мир не так красив,
Порой жесток и малодушен,
Но твой душевный позитив
Изменит всё, он горы рушит.

Есть в каждом эта благодать -
Послание в конверте тела.
Пришла пора вскрыть, просчитать
"Давай, ну что же так несмело?"

Узнай в чём смысл бытия -
Твоя душа полна ответов.
Нет сна и боли, ты и я -
Источник истины и света.